Manzano (UD) 21 febbraio 2021.
C5 Manzano 1988: Cantoni – Valentinuzzi – Sirch – Pizzi – Stacco – Toso – Marinig - Sofia G. - Iurlaro – Bortolato - Sofia A. - Stefania. Allenatore Pierangelo Salfa;
Maccan Prata C5: Fioramonti – Stafa – Baseotto – Dassi – Dedej – Khalil – Lombardo – Radu – Magli – Offor – Verona. Allenatore Alessandro Donato;
Arbitro: Kenan Kreso sez. Trieste - Cronometrista: Lozei Francesco;
Marcatori: p.t. 4' Bortolato (m) - 8' Valentinuzzi (m) - 13' Sofia A. (m) - 19'32" autogol Cantoni (maccan) - s.t. 8' Sofia G. (m);
Ammoniti: Sofia G. e Pizzi (manzano) - Offor (maccan);
Tiri liberi: Nessuno.
Cronaca :
Buona la prima per gli Under 19 del Manzano 1988 che superano di slancio, 4-1, i pari età del Maccan Prata nella gara d'apertura del campionato nazionale organizzato dalla Divisione Calcio a 5 di Roma.
Primo tempo magistrale della squadra di Salfa padrona del gioco, unico neo la rete subita allo scadere che ha dato un po' di slancio al Maccan ad inizio ripresa fino al gol della "staffa" di Sofia Giuseppe arrivato a metà ripresa che di fatto ha chiuso il match. Due occasioni subito in avvio, al 2' Dedej cerca l'angolino, gran risposta di Cantoni imitato dal collega Fioramonti due minuti dopo che ferma la conclusione di Pizzi. Al 4' percussione centrale, a sportellate, di Pizzi, assist al bacio sul secondo palo per Bortolato che appoggia in rete l'1-0. Maccan prova a reagire ma Manzano non perdona all'8', corner di Toso per Valentinuzzi che da fuori area con un preciso diagonale gonfia la rete. Dedej prova a suonare la carica, ma Cantoni lo anticipa di piede al 10', poi il portiere del Manzano si ripete su un tiro da fuori di Radu. Al 12' ancora un angolo velenoso del Manzano, Toso a botta sicura ma Fioramonti con un gran riflesso respinge di piede; preludio al gol del 13' con una bella azione corale alla quale partecipano tutti i giocatori manzanesi finalizzata in gol da Angelo Sofia. Maccan alle corde, Pizzi fallisce l'aggancio in area del 4-0 al 17'; unica disattenzione al 28" dalla fine, Dedej spara dentro una rimessa laterale, velo di Radu che inganna Cantoni la cui deviazione fa convalidare giustamente la rete, Manzano sente il colpo e rischia a 12" dalla fine quando Dedej s'invola sulla sinistra, ma Cantoni s'immola mettendo in angolo la palla che poteva riaprire la sfida.
In avvio di ripresa nei primi 5' massimo sforzo del Maccan per tornare in corsa, la difesa arancione stringe i denti attorno a Cantoni che smanaccia al 4' una conclusione velenosa di Khalil, nel momento piu' difficile pero' arriva la rete del Manzano, difesa Maccan lenta a mettersi in posizione all'8', Bertolato pesca Giuseppe Sofia libero al limite dell'area staffilata palo-gol per il 4-1. Il gol galvanizza il Manzano che riprende forza per gestire nel migliore dei modi il finale, al 13' Radu supera Cantoni con un bel pallonetto ma Bortolato in spaccata salva sulla linea; l'ultimo squillo e' di Toso, ancora su corner scuote la traversa, il risultato non cambia e Manzano si gode un meritato successo.
Prossimo impegno per gli "orange" domenica in posticipo alle 15 a Vallenoncello contro il Pordenone.