Vai ai contenuti

Manzano (UD) 4  aprile 2021.
C5 Manzano 1988: Cantoni – Valentinuzzi – Sirch – Iurlaro - Sofia A. - Pizzi – Stacco – Marinig - Sofia G. - Costantini – Bortolato - Dosualdo. Allenatore Pierangelo Salfa;
Pordenone C5: Riva – Vatamanu – Tosoni – Fabbian – Colledan – Zoccolan – Andreetta – Cabibbo – Cigana – Galai – Ampadu - Peruz. Allenatore Cristian Bertoli;
Marcatori: I° tempo: 6' Cigana (pn) - 8' Costantini (m) - 11' Galai ( pn) II° tempo: 7' Galai (pn) -12' Galai (pn) - 13' Sofia G.(m) - 17' Cigana (pn) - 19' Tosoni (pn);
Arbitro: Andrea Guadagnin sez. Castelfranco Veneto Crono: Luca Carboni sez. Udine;
Note: Ammoniti: Sofia Giuseppe (M) Nessun Libero.
Cronaca:
Troppo alto lo scoglio Pordenone per i gialloblu che reggono un tempo e mezzo ai neroverdi, salvo poi sgretolarsi nel confuso finale. Differenza evidente sia dal punto fisico, sia dal gioco, ancora per lunghi tratti formato calcio a undici dei ragazzi di Salfa, che sopperiscono con la foga e la generosità tenendo il risultato in equilibrio fino a metà ripresa.
Primo tempo comunque sul filo dell'equilibrio con gli ospiti che la sbloccano con Cigana al 6' abile a sfruttare un'incomprensione tra Pizzi e Cantoni in fase difensiva ed infilare con un diagonale lento ma preciso, Manzano barcolla e viene graziata un minuto dopo quando Galai a porta spalancata da due metri centra la traversa, gol sbagliato gol subito, la legge non scritta del calcio si materializza puntualmente con il pari servito al 9', bella azione a un tocco, con Sofia Angelo che salta sulla destra l'avversario e mette sui piedi di Costantini un assist al bacio per l'1-1. Peccato però che 3' dopo ancora un disimpegno errato concede a Galai la palla del nuovo vantaggio ospite con un gran fendente in diagonale l'attaccante neroverde non da scampo a Cantoni, Manzano ci prova con Sofia Angelo al 15' murato da Peruz in uscita.
Avanza il baricentro Pordenone in avvio di ripresa, Manzano arretra subendo e resistendo con la volontà e con Cantoni ancora super tra i pali, fino al 7' quando un'azione insistita di Tosoni sulla destra fornisce con un rimpallo la palla gol a Galai che insacca da due passi il 3-1. Manzano prova a rientrare in gara, ma trova parecchie difficoltà a superare l'attenta difesa neroverde, Salfa a 8' dalla fine prova il portiere di movimento, boomerang già sul cambio quando Galai è il più lesto ruba palla e centra il 4-1, nell'azione seguente il portiere avanzato, Costantini, fornisce l'assist a Giuseppe Sofia per dimezzare lo svantaggio. L'assalto finale pecca però in lucidità e Pordenone nelle ripartenze non perdona con Cigana e Tosoni timbra il 2-6 che tiene i ramarri in corsa play off, per i seggiolai niente drammi, solo continuare a lavorare per gettarsi di dosso questa patina di calcio a 11 che limita ancora le potenzialità della squadra di Salfa.